Публикации - Центр Дистанционного Обучения БашТехИнформ

Сектор дистанционного обучения
 
Приглашаем на обучение!
   17 августа 2018  on-line: 32 Главная | Контакты   
+    Что такое ДО?
+    Преимущества ДО
+    Предлагаемые курсы
+    Как записаться на курс?
+    Как проходит обучение?
+    Описание среды ДО
+    О нас
+    Вопросы-ответы
+    Отзывы слушателей
+    Ссылки
+    Демонстрационный курс
+    Опросы
+    Сотрудничество


GISMETEO

BASHSITE.ru - каталог сайтов Уфы и Башкирии


Rambler's Top100
Яндекс.Метрика




проставки

Публикации

Дистанционное и электронное обучение — не одно и то же



Сегодня перед специалистом, решившим повысить свою квалификацию на рынке, открывается немало вариантов. Один из наиболее «щадящих», как я уже писал, представляет собой обучение через Интернет — либо в форме вебинаров, либо в форме самоподготовки. Однако, несмотря на то, что существуют различные формы обучения, рынок пока довольно инерционно их воспринимает. Скорее всего — в силу ряда объективных причин.

Сейчас эти дискуссии сошли на нет. С одной стороны, потому, что технологии шагнули вперед. Раньше дистанционное обучение больше походило на классическое заочное обучение. Сейчас оно все-таки ближе к «электронному обучению». При этом официально речь идет о «дистанционных образовательных технологиях». Именно так написано в единственном законодательном акте, который на сегодняшний момент существует.

Термин очень расплывчатый, он по большому счету может означать все что угодно, даже голубиную почту. Лет десять назад, когда мы в Академии АйТи только начинали заниматься дистанционным обучением, эта тема была предметом многочисленных дискуссий. Основные дебаты происходили вокруг качества образования: падает ли оно при дистанционном обучении или остается на должном уровне? Тогда было сломано много копий: технократы полагали, что дистанционное обучение – «это наше все». Были и те, кто уверял: между преподавателем и учеником должен совершаться акт волшебства, а при дистанционном обучении это невозможно, по «каналу» частичку магии не передашь.

Однако стоит понимать, что дистанционное и электронное обучение – это далеко не синонимы. Популярный на Западе термин «электронное обучение» (e-learning) у нас не сильно приживается, поэтому чаще всего используется англоязычный термин без перевода. И означает он не способ передачи информации и навыков, а использование новых подходов к обучению, среди которых главная роль отводится ИТ и Интернету.

Дистанционное обучение – более широкое понятие, включающее в себя различные формы и виды. Основное его отличие — обучение «на дистанции». Однако именно этот показатель при электронном обучении не слишком важен. Можно учиться электронным способом и в классе, под руководством инструктора.

Говорить же о качестве электронного обучения, на мой взгляд, бессмысленно. Качественным и некачественным может быть как обычное, так и электронное обучение. Так что в значительной степени применимость того или иного способа обучения определяется контекстом.

Игорь Морозов, ректор Академии АйТи

Источник - i-business.ru

-->
Новости
06 июня 2017
Проведено обучение сотрудников ООО «ПИТЦ «Геофизика» по программе «Бурение наклонно-направленных и горизонтальных скважин с применением программы-тренажера «Слайд Мастер»   Далее
15 февраля 2017
Внимание! Праздничные скидки!   Далее
08 февраля 2017
8 февраля - День российской науки!   Далее
Режим работы
Понедельник - Четверг 8.30 - 17.30
Пятница 8.30 - 16.15
Обед 12.30 - 13.15
Суббота - Воскресенье Выходной
БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ

В настоящее время Вы можете бесплатно обучиться по следующим программам:

ОТКРЫВАЕМ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ   + ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИДОРОЖНОГО СЕРВИСА   + ШКОЛА КРОЯ   + ШКОЛА РЕМОНТА   + ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО HTML   +
Услуги
Сбор, систематизация информации и размещение в «Информационном банке данных наукоемких технологий» в сети Интернет. Комплектации баз данных на бумажных носителях и на CD-дисках   +
Разработка и издание каталогов по базам данных, публикация сборников материалов   +
Организация и проведение научно-технических семинаров и конференций   +
Создание и редизайн web-сайтов, сопровождение и поддержка, регистрация в поисковиках. Поиск информации и обеспечение доступа через Интернет   +
Новости образования
Пассажирам "Саратовских авиалиний" заплатили 240 миллионов
Глубокий мыслитель и историософ: Скончался писатель Владимир Шаров
Шнуров написал саундтрек для фильма ужасов про Гоголя
Правительство не обсуждает изъятие свердоходов компаний
Ford сделал из Mustang рекордный дрэгстер
   Публикации Главная | Контакты   

Карта сайта 1 Карта сайта 2 Карта сайта 3 Карта сайта 4