Сектор дистанционного обучения
 
Приглашаем на обучение!
   21 сентября 2018  on-line: 11 Главная | Контакты   
+    Что такое ДО?
+    Преимущества ДО
+    Предлагаемые курсы
+    Как записаться на курс?
+    Как проходит обучение?
+    Описание среды ДО
+    О нас
+    Вопросы-ответы
+    Отзывы слушателей
+    Ссылки
+    Демонстрационный курс
+    Опросы
+    Сотрудничество


GISMETEO

BASHSITE.ru - каталог сайтов Уфы и Башкирии


Rambler's Top100
Яндекс.Метрика




проставки

Публикации

Пенсии: страховая часть vs накопительный компонент



На правах рекламы

Пенсии: страховая часть vs накопительный компонентПо данным Росстата, по состоянию на июль 2014 года коэффициент замещения зарплаты пенсией составлял около 30%. В ситуации, когда количество пенсионеров неизменно увеличивается, а число работающих граждан сокращается, очевидно, что ждать более высоких пенсионных выплат по сравнению с нынешним уровнем не приходится. Распределительная пенсионная система, при которой страховые пенсионные отчисления работающих обеспечивают достойные пенсии, уже не столь эффективна, как полвека тому назад. 

Очередной этап пенсионной реформы, реализуемый в настоящее время, подразумевает, что деньги, направленные на страховую часть пенсии, будут переводиться в баллы, а обратная конвертация баллов в рубли предполагается только при выходе гражданина на пенсию. "Обменный курс" балла в 2015 году составит 64 руб. 10 коп. за один балл (ч. 10 ст. 15 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ "О страховых пенсиях"). Для того чтобы заработать право на трудовую пенсию, необходимо накопить 30 баллов (ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ "О страховых пенсиях"). Не вдаваясь в сложные пенсионные формулы, можно сказать, что при месячной зарплате в 25 тыс. руб. за год можно накопить от трех до пяти баллов (в зависимости от наличия или отсутствия накопительной части пенсии).

Стоит также напомнить, что государственная программа софинансирования пенсии, которая предполагает двукратное увеличение пенсионных накоплений за счет бюджета ПФР, продлена на незначительный срок – только до 31 декабря 2014 года. Таким образом, граждане могут вступить в программу софинансирования пенсий только до конца текущего года. Уже вступившие, но не перечислившие ни одного взноса участники программы должны сделать это до 31 января 2015 года. В противном случае они будут исключены из программы (ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений").

Приняв в расчет и сложную экономическую ситуацию, становится очевидно: позаботиться о собственной безбедной старости граждане должны самостоятельно. Состоятельные люди вкладывают средства в недвижимость, валюту, покупают акции и т. д. Однако такая возможность есть далеко не у всех.

В отличие от перечисленных видов накоплений и создания активов, инвестирование накопительной части пенсии не потребует от будущего пенсионера никаких дополнительных затрат. Ставка пенсионных взносов, которые работодатель выплачивает за работников из фонда оплаты труда пропорционально их зарплатам, составляет 22% (ч. 1 ст. 58.2 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"). 6% от этой суммы направляется на пенсионное обеспечение нынешним пенсионерам, а оставшиеся 16% делятся следующим образом: 10% направляется в страховую часть пенсии застрахованного лица, 6% – в накопительную для лиц 1967 года рождения и моложе (ст. 33.1 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"). С учетом новых норм, которые вступят в силу 1 января 2015 года, гражданин 1967 года рождения и моложе сам будет определять – хочет ли он иметь накопительную часть пенсии или желает все свои пенсионные взносы направить на страховую часть пенсии. Размер отчислений в ПФР в любом случае остается одинаковым, поэтому те, кто решил сохранить накопительную часть пенсии, своими средствами не рискуют. 

Накопительную часть пенсии можно доверить НПФ, государственной управляющей компании "Внешэкономбанк" (ГУК ВЭБ) или частным управляющим компаниям. ГУК ВЭБ ведет крайне консервативную политику по сравнению с НПФ и частными управляющими компаниями и, как результат, эффективность инвестиционной политики ГУК ВЭБ за последние пять лет ниже, чем у частных УК.

Однако передача накоплений в частные управляющие компании также имеет свои подводные камни – так, частные управляющие компании не обладают информацией о застрахованных лицах, поскольку ПФР (а именно туда обращаются граждане, решившие доверить свои деньги частной управляющей компании) не передает в компанию их персональные данные. В связи с этим рост или, напротив, снижение накоплений конкретного гражданина, переданных в частную УК, отследить сложнее, чем при инвестировании в НПФ. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Варианты управления будущей пенсиейУзнайте в чем отличия передачи накопительной части пенсии в ГУК ВЭБ, НПФ и частные УК из нашего материала.

К слову, до 1 января 2016 года все НПФ должны пройти проверку Банком России и в обязательном порядке присоединиться к системе гарантирования накопления пенсионных средств, которая заработает с 1 января 2015 года (ст. 21 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 422-ФЗ "О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений").

НПФ обеспечивают более высокую по сравнению с ГУК ВЭБ доходность, поскольку вкладывают средства не только в государственные ценные бумаги, банковские депозиты и облигации (как ГУК "ВЭБ"); но и в акции, паевые инвестиционные фонды и ценные бумаги правительств иностранных государств (разд. 2 Правил размещения средств пенсионных резервов негосударственных пенсионных фондов и контроля за их размещением).

Лидирующие по количеству привлеченных новых клиентов фонды с 2009 по 2013 годы показывали следующую доходность за эти пять лет: НПФ Сбербанка – 71%, НПФ электроэнергетики – 69,5%, НПФ "Европейский пенсионный фонд" – 34%, КИТФинанс НПФ– 48,4%.

По данным рейтингового агентства "Эксперт РА", за первое полугодие 2014 года практически все фонды улучшили структуру размещения капитала. В капитале "среднего" НПФ доля денежных средств на расчетных счетах увеличилась с 11% до 25%, на банковских депозитах – с 23% до 28%. Таким образом, НПФ остаются сегодня наиболее оптимальным по соотношению доходности и надежности вариантом инвестирования пенсионных накоплений.

При выборе НПФ необходимо ориентироваться на год создания фонда. Желательно, чтобы фонд был создан до 1998 года – это означает, что он пережил не менее двух кризисов, в 1998 и 2008 годах. Об успешности работы НПФ и результатах инвестирования средств застрахованных лиц можно узнать из регулярных рейтингов и ренкингов, которые составляются с периодичностью раз в полгода или раз в год. Независимые рейтинговые агентства "Эксперт РА" (методика согласована с профессиональным сообществом (НП НАПФ) и "Национальное рейтинговое агентство" ежегодно присваивают рейтинг надежности НПФ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Выбираем НПФ: восемь критериев, на которые следует обратить вниманиеУзнайте, какими критериями следует руководствоваться при выборе НПФ, из нашего материала.

Прозрачность деятельности фонда – еще один немаловажный фактор, на который следует обращать внимание. Несмотря на то, что законодательство не обязывает указывать учредителей фонда, крупные и надежные фонды, как правило, раскрывают своих бенефициаров.

Еще один показатель, по которому следует оценивать работу фонда, – это его репутация. Оценить репутацию фонда можно, изучив периодику, отзывы застрахованных лиц о фонде, специальные пенсионные форумы.

Удобство сайта фонда, наличие личного кабинета – дополнительное конкурентное преимущество, поскольку эти сервисы существенно облегчают сотрудничество застрахованного лица с НПФ.

Завоевывает популярность и такой способ обеспечения дополнительного дохода после завершения трудовой деятельности, как корпоративное пенсионное обеспечение. Оно подразумевает, что работодатель помимо обязательных пенсионных платежей отчисляет денежные средства в НПФ совместно с работником (паритетная схема) или самостоятельно (солидарная или индивидуальная схемы). Эти средства станут в будущем дополнительным пенсионным обеспечением работников, помимо страховой и накопительной частей пенсии. Во многих западных странах (Швейцария, Финляндия, Норвегия) организация корпоративного пенсионного обеспечения является для работодателя обязательной в силу закона. Корпоративное пенсионное обеспечение в странах Организации экономического сотрудничества и развития реализуется посредством общенациональных коллективных договоров, подразумевающих, что работодатели определяют схемы страхования, а работники различных отраслей к ним присоединяются.

В связи с этим гражданам при поиске работы стоит ориентироваться на те компании, которые либо имеют собственные НПФ, либо сотрудничают с успешными и надежными фондами. В этом случае при выходе на пенсию гражданин будет получать страховую и накопительную части пенсии, а также корпоративную пенсию; то есть его пенсия будет складываться не из двух, а из трех составляющих.

В целом уже наметилась тенденция перехода нашей страны на подобную трехуровненую пенсионную систему. Правда, этому способствуют и такие негативные факторы, как растущий дефицит ПФР и сокращение числа работающих по отношению к пенсионерам. Но граждане, позаботившись о накопительной части пенсии и о корпоративном пенсионном обеспечении, все-таки могут обеспечить себе достойный доход в преклонном возрасте.  

 

МНЕНИЕ

Оксана ВласьеваОксана Власьева, директор департамента по работе с корпоративными клиентами ОАО "НПФ электроэнергетики":

"Пенсионная реформа вызвала широкий резонанс в нашем обществе. Люди стали все больше внимания обращать на негосударственные пенсионные фонды и активно включились в управление своими пенсионными накоплениями. По мнению многих экспертов, в условиях слишком часто меняющихся "правил игры" в пенсионной отрасли работодателям стоит активней участвовать в вопросе формирования дополнительной пенсии для своих сотрудников. Стимулировать работников формировать собственные пенсионные накопления – общемировая практика. А для наших граждан в условиях новой реформы это, пожалуй, единственная альтернатива сформировать себе действительно достойную пенсию".


   

МНЕНИЕ

Евгений ЯкушевЕвгений Якушев, председатель совета директоров НПФ "Европейский пенсионный фонд" (ЗАО):

"Накопительный компонент в обязательном пенсионном страховании – необходимый элемент сбалансированной пенсионной системы. Для государства это способ противостоять надвигающемуся демографическому кризису, когда число пенсионеров превысит число работающих людей, и всех обеспечить на должном уровне будет сложно. Для экономики – источник "длинных" денег. Для будущих пенсионеров – возможность получить независимый источник дохода в старости ".


  

 

ОАО "НПФ электроэнергетики" – один из крупнейших негосударственных пенсионных фондов страны, работающий на пенсионном рынке с 1994 года. www.npfe.ru

 

 

Европейский пенсионный фонд – это современные технологии, высокие стандарты качества обслуживания Клиентов и многолетний успешный опыт работы на российском рынке. www.europf.com

Источник - http://www.garant.ru/article/592236/

-->
Новости
30 августа 2018
Внимание! Идет набор групп на ДИСТАНЦИОННЫЙ курс «Бурение наклонно-направленных и горизонтальных скважин с применением программы-тренажера «Слайд Мастер»   Далее
06 июня 2017
Проведено обучение сотрудников ООО «ПИТЦ «Геофизика» по программе «Бурение наклонно-направленных и горизонтальных скважин с применением программы-тренажера «Слайд Мастер»   Далее
15 февраля 2017
Внимание! Праздничные скидки!   Далее
Режим работы
Понедельник - Четверг 8.30 - 17.30
Пятница 8.30 - 16.15
Обед 12.30 - 13.15
Суббота - Воскресенье Выходной
БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ

В настоящее время Вы можете бесплатно обучиться по следующим программам:

ОТКРЫВАЕМ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ   + ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИДОРОЖНОГО СЕРВИСА   + ШКОЛА КРОЯ   + ШКОЛА РЕМОНТА   + ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО HTML   +
Услуги
Сбор, систематизация информации и размещение в «Информационном банке данных наукоемких технологий» в сети Интернет. Комплектации баз данных на бумажных носителях и на CD-дисках   +
Разработка и издание каталогов по базам данных, публикация сборников материалов   +
Организация и проведение научно-технических семинаров и конференций   +
Создание и редизайн web-сайтов, сопровождение и поддержка, регистрация в поисковиках. Поиск информации и обеспечение доступа через Интернет   +
Новости образования
Детской горбольнице Первоуральска подарили 1,5 млн рублей на новое оборудование
Пушилин подал документы на выборы главы ДНР
Минтруд: Повышение МРОТ коснется 3,7 миллиона работников
Лавров начал визит в Боснию и Герцеговину
В Беларуси уверены в эффективном развитии сотрудничества с КНР
   Публикации Главная | Контакты   

Карта сайта 1 Карта сайта 2 Карта сайта 3 Карта сайта 4