Публикации - Центр Дистанционного Обучения БашТехИнформ

Сектор дистанционного обучения
 
Приглашаем на обучение!
   17 августа 2018  on-line: 33 Главная | Контакты   
+    Что такое ДО?
+    Преимущества ДО
+    Предлагаемые курсы
+    Как записаться на курс?
+    Как проходит обучение?
+    Описание среды ДО
+    О нас
+    Вопросы-ответы
+    Отзывы слушателей
+    Ссылки
+    Демонстрационный курс
+    Опросы
+    Сотрудничество


GISMETEO

BASHSITE.ru - каталог сайтов Уфы и Башкирии


Rambler's Top100
Яндекс.Метрика




проставки

Публикации

Бизнес без остановки, или Как эффективно использовать овердрафт



На правах рекламы

Бизнес без остановки, или Как эффективно использовать овердрафтСитуация, когда на счете предприятия закончились средства, обычно наступает в самый неподходящий момент. Например, когда нужно срочно рассчитаться с поставщиками или расплатиться с работниками.

Самый очевидный вариант решения проблемы – обратиться в банк за кредитом. Но если подобные ситуации возникают с завидной регулярностью, то классический кредит – не выход. Для более эффективного решения проблемы кассовых разрывов удобнее будет воспользоваться особым видом кредитования – овердрафтом.

Напомним, что такое овердрафт. Обычно под этим термином подразумевают особую форму краткосрочного банковского кредитования, которая дает клиентам право оплачивать со своего расчетного счета товары и услуги своих контрагентов в сумме, превышающей объем кредитовых поступлений на его счет. Таким образом, на текущем расчетном счете может быть дебетовое сальдо, но перевод средств контрагентам все равно можно произвести.

С помощью овердрафта предприятие может покрыть кассовые разрывы и пополнить оборотные средства в краткосрочном промежутке времени. Благодаря этому появляется возможность исполнять свои обязательства перед контрагентами, сотрудниками и бюджетом вовремя и в полном объеме.

Не оплаченная сегодня партия товара может обернуться переплатой за эту же партию завтра, если цена изменится не в лучшую для покупателя сторону. Поэтому крайне важно, особенно сегодня, в условиях не совсем стабильной экономической обстановки, вовремя закрывать любые кассовые разрывы, которые самым прямым образом влияют на развитие бизнеса и могут привести к неблагоприятным последствиям.

Уже многие предприятия сумели оценить достоинства работы с использованием овердрафта.

Предприятия среднего бизнеса особенно заинтересованы в такой банковской услуге, как овердрафт.

Промсвязьбанк провел специальное исследование по изучению требований и ожиданий клиентов и выявил факторы, которые в наибольшей степени способны удовлетворить потребности бизнеса в рамках кредитования по овердрафту. В числе этих факторов – минимальный пакет документов для заявки на предоставление овердрафта, оперативность в принятии решения, выгодные комиссии и возможность принять в залог разные покупаемые продукты. Исходя из этого, Промсвязьбанком запущен новый кредитный продукт – овердрафт на срок до пяти лет. Пожалуй, сегодня это один из самых длительных сроков договора овердрафта по сравнению с условиями, предлагаемыми другими крупными российскими банками. И это не случайно. Заключая договор овердрафта на длительный срок, компания чувствует себя более уверенно на рынке, приобретая надежный источник финансирования.

На этом удобство и привлекательность продукта не заканчиваются. Новый овердрафт имеет неограниченный срок транша при погашении задолженности из поступлений средств в течение операционного дня. При погашении задолженности из остатка средств, образовавшихся по окончании операционного дня, срок транша составит не более 30 календарных дней.

Овердрафт имеет плавающий лимит, который устанавливается в размере до 50% от среднемесячной выручки заемщика (за последние шесть месяцев) по счету в Промсвязьбанке. Лимит овердрафта может рассчитываться с учетом оборотов в других банках, в этом случае их необходимо перевести в Промсвязьбанк в течение установленного договором срока – срока, который наиболее комфортен клиенту и банку.

Таким образом, новый овердрафт от Промсвязьбанка с достаточно привлекательными условиями для бизнеса – удобный и практичный кредитный инструмент для удовлетворения оперативной потребности в денежных средствах.

 

МНЕНИЕ

Павел Груздев

Павел Груздев, финансовый директор федеральной аптечной сети "Ладушка":

"У нас уже был опыт использования овердрафта от разных банков. В разное время нам предоставляли овердрафт четыре банка, но затем мы перешли к сотрудничеству с Промсвязьбанком. Могу сказать, что требования банка вполне адекватные, даже с учетом того, что сложность структуры нашей группы компаний накладывает дополнительные требования к пакету документов. В Промсвязьбанке услуга овердрафта стала доступна нам спустя месяц после предоставления всех необходимых документов. На мой взгляд, это оправданный срок, учитывая число компаний, входящих в нашу группу, и объем предоставленных нами документов. Условия овердрафта Промсвязьбанка оптимально удовлетворяют потребности аптечной сети "Ладушка".


  

МНЕНИЕ

Сергей Триголос

Сергей Триголос, генеральный директор ЗАО "Компания "АИСТ":

"Многие компании не понимают, зачем нужен овердрафт, если есть обычные кредитные средства. Однако овердрафт удобнее стандартного кредита. В бизнесе случаются ситуации, когда ресурсы требуются оперативно. В этой ситуации овердрафт – оптимальное решение, своего рода "кредитка" для бизнеса с жестким сроком пользования траншем. У нашей компании, как у клиента Промсвязьбанка, текущий срок овердрафта – 12 месяцев. Но, думаю, продление срока овердрафта до 18–24 месяцев значительно экономило бы время, которое тратится на ежегодные пролонгации договора".


  

МНЕНИЕ

Сергей Щавлев

Сергей Щавлев, директор группы компаний "Праймфрут":

"Овердрафт Промсвязьбанка используем ежемесячно, потому что для нас он является самым удобным средством для устранения кассовых разрывов. Условия вполне комфортны, а вот подключение происходит не так быстро, как хотелось бы. У нас весь процесс занял около месяца. Не могу сказать, что это комфортно, но лучшей альтернативы не нашлось".


Источник - http://www.garant.ru/article/583811/

-->
Новости
06 июня 2017
Проведено обучение сотрудников ООО «ПИТЦ «Геофизика» по программе «Бурение наклонно-направленных и горизонтальных скважин с применением программы-тренажера «Слайд Мастер»   Далее
15 февраля 2017
Внимание! Праздничные скидки!   Далее
08 февраля 2017
8 февраля - День российской науки!   Далее
Режим работы
Понедельник - Четверг 8.30 - 17.30
Пятница 8.30 - 16.15
Обед 12.30 - 13.15
Суббота - Воскресенье Выходной
БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ

В настоящее время Вы можете бесплатно обучиться по следующим программам:

ОТКРЫВАЕМ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ   + ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИДОРОЖНОГО СЕРВИСА   + ШКОЛА КРОЯ   + ШКОЛА РЕМОНТА   + ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО HTML   +
Услуги
Сбор, систематизация информации и размещение в «Информационном банке данных наукоемких технологий» в сети Интернет. Комплектации баз данных на бумажных носителях и на CD-дисках   +
Разработка и издание каталогов по базам данных, публикация сборников материалов   +
Организация и проведение научно-технических семинаров и конференций   +
Создание и редизайн web-сайтов, сопровождение и поддержка, регистрация в поисковиках. Поиск информации и обеспечение доступа через Интернет   +
Новости образования
Пассажирам "Саратовских авиалиний" заплатили 240 миллионов
Глубокий мыслитель и историософ: Скончался писатель Владимир Шаров
Шнуров написал саундтрек для фильма ужасов про Гоголя
Правительство не обсуждает изъятие свердоходов компаний
Ford сделал из Mustang рекордный дрэгстер
   Публикации Главная | Контакты   

Карта сайта 1 Карта сайта 2 Карта сайта 3 Карта сайта 4