Сектор дистанционного обучения
 
Приглашаем на обучение!
   21 сентября 2018  on-line: 13 Главная | Контакты   
+    Что такое ДО?
+    Преимущества ДО
+    Предлагаемые курсы
+    Как записаться на курс?
+    Как проходит обучение?
+    Описание среды ДО
+    О нас
+    Вопросы-ответы
+    Отзывы слушателей
+    Ссылки
+    Демонстрационный курс
+    Опросы
+    Сотрудничество


GISMETEO

BASHSITE.ru - каталог сайтов Уфы и Башкирии


Rambler's Top100
Яндекс.Метрика




проставки

Публикации

Выбор дистанционных технологий для обучения персонала



По оценкам экспертов, дистанционные технологии в обучении уже давно перестали рассматриваться в качестве "усеченной" альтернативы традиционным программам. Более того, новые технологии навсегда изменили саму структуру корпоративного обучения. В отличие от обычных методов, они позволяют организовывать обучение персонала в любое удобное для заказчика время, зачастую прямо на рабочем месте.

Исследование "Выбор дистанционных технологий для обучения персонала" было проведено проектом HRM компании Begin Group в апреле 2006 года среди представителей 100 компаний, заинтересованных в использовании программ дистанционного обучения. Опрос проводился в рамках выставки "Дистанционные технологии в корпоративном обучении" проекта HRM.

1. Причины обращения к дистанционным технологиям
Основная причина использования дистанционных технологий - удобство при обучении значительного числа сотрудников (64%). Экономия времени сотрудников стоит на втором месте (57%). Также в качестве преимуществ использования дистанционных технологий респонденты отмечали меньшую стоимость обучения в расчете на 1 сотрудника (50%) по сравнению с обычным тренингом и удобство обучения персонала в филиалах компании (36%).

2. Используемые провайдеры
Среди компаний, работающих с дистанционными технологиями, 45% используют преимущественно собственные технологии и разработки. Активно привлекают сторонних провайдеров, совмещая собственные и внешние технологии, 38% компаний. 17% организаций, принявших участие в опросе, пользуются исключительно разработками сторонних провайдеров.

Как правило компании работают с одним провайдером (73%). 16% компаний используют услуги двух, а 11% - трех и более провайдеров.

3. Виды используемых дистанционных технологий
Практически каждая вторая компания - участник опроса (47%) уже применяет дистанционные технологии в обучении персонала. Еще больше (49%) планируют начать использовать дистанционные технологии в ближайшей перспективе.

Самые популярные виды дистанционного обучения - обучение через Интернет (55%), видеоконференции (46%), а также в учебных аудиториях (41%). За ними следуют WEB-конференции (15%) и обучение через внутреннюю сеть компании (интранет).

4. Области применения
Чаще всего дистанционные технологии используются компаниями при обучении в области IT (53%). Также нередко данные методы применяются при обучении в области менеджмента (27%) и бухгалтерского учета (13%).

5. Обучаемые группы сотрудников
Чаще всего дистанционные технологии используются при обучении специалистов (69% компаний обучают таким образом эту группу сотрудников). В 42% компаний таким образом проводится обучение новых сотрудников, а 38% - менеджеров среднего звена. При обучение топ-менеджеров дистанционные технологии используются в 15% организаций.

6. Затраты на дистанционные технологии
Видео- и web-конференции являются наиболее затратными мероприятиями в процессе обучения. На их проведение компании тратят от 70 до 100% бюджета дистанционного обучения. Наименее затратным является обучение через Интернет (от 10 до 15% бюджета), от 10 до 30% бюджета уходит на использование учебных аудиторий.

7. Планы по будущему использованию дистанционных технологий
В вопросе о ближайших планах относительно обучения, наиболее востребованными являются web-технологии (71% компаний планируют начать их использовать). Обучение через Интернет хотели бы внедрить 29% компаний, 21% организаций планируют начать использование видеоконференций.

HRM

-->
Новости
30 августа 2018
Внимание! Идет набор групп на ДИСТАНЦИОННЫЙ курс «Бурение наклонно-направленных и горизонтальных скважин с применением программы-тренажера «Слайд Мастер»   Далее
06 июня 2017
Проведено обучение сотрудников ООО «ПИТЦ «Геофизика» по программе «Бурение наклонно-направленных и горизонтальных скважин с применением программы-тренажера «Слайд Мастер»   Далее
15 февраля 2017
Внимание! Праздничные скидки!   Далее
Режим работы
Понедельник - Четверг 8.30 - 17.30
Пятница 8.30 - 16.15
Обед 12.30 - 13.15
Суббота - Воскресенье Выходной
БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ

В настоящее время Вы можете бесплатно обучиться по следующим программам:

ОТКРЫВАЕМ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ   + ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИДОРОЖНОГО СЕРВИСА   + ШКОЛА КРОЯ   + ШКОЛА РЕМОНТА   + ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО HTML   +
Услуги
Сбор, систематизация информации и размещение в «Информационном банке данных наукоемких технологий» в сети Интернет. Комплектации баз данных на бумажных носителях и на CD-дисках   +
Разработка и издание каталогов по базам данных, публикация сборников материалов   +
Организация и проведение научно-технических семинаров и конференций   +
Создание и редизайн web-сайтов, сопровождение и поддержка, регистрация в поисковиках. Поиск информации и обеспечение доступа через Интернет   +
Новости образования
Движение поездов по Транссибу после аварии частично восстановлено
В дизайн белорусских банкнот внесут изменения
В Госдуме раскритиковали поправки в регламент ПАСЕ
Для американских морпехов разработают электрошоковые патроны
Небензя призвал США пересмотреть политику в отношении Ближнего Востока
   Публикации Главная | Контакты   

Карта сайта 1 Карта сайта 2 Карта сайта 3 Карта сайта 4