Сектор дистанционного обучения
 
Приглашаем на обучение!
   17 января 2018  on-line: 3 Главная | Контакты   

+    Что такое ДО?
+    Преимущества ДО
+    Предлагаемые курсы
+    Как записаться на курс?
+    Как проходит обучение?
+    Описание среды ДО
+    О нас
+    Вопросы-ответы
+    Отзывы слушателей
+    Ссылки
+    Демонстрационный курс
+    Опросы
+    Сотрудничество


GISMETEO

BASHSITE.ru - каталог сайтов Уфы и Башкирии


Rambler's Top100
Яндекс.Метрика




проставки

Публикации

Кому больше всего подходит дистанционное образование?



Отвечая на данный вопрос, мы отдаем себе отчет, что круг возможных участников дистанционных программ в России и в других странах мало чем отличаются. На наш взгляд, наибольшую пользу от дистанционного образования могут получить тот, кто:

1. Хочет получить или продолжить образование, но не хочет бросить работу. Молодым людям в России очень сложно получить хорошую работу. И те, кто работают, очень ценят ее и часто встают перед дилеммой – учиться или работать, поскольку руководители фирм неохотно отпускают работников. Мы хотим предложить вариант – и учиться, и работать.

2. Живет далеко от вузовских центров страны. В России 150 млн. человек. Из них всего около 30 млн. живут в мегаполисах и близких к ним регионах, таких как Москва, С.-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Иркутск. Традиционно именно в этих регионах были и остаются самые сильные вузы. Раньше, при относительно низкой цене проезда и проживания абитуриенты и студенты СССР были намного более мобильны. Сейчас же мало кто может себе позволить из глубокой Сибири приехать даже в Новосибирск, не говоря уж о Москве. С другой стороны в России есть относительно "молодые" регионы, испытывающие "образовательный голод" – нефтегазовые города Западной Сибири, Урал, побережье Дальнего Востока. Тамошние вузы не могут утолить этот голод ни количественно, ни качественно.

3. Хочет получить новую специальность или повысить квалификацию по имеющейся. Развитие рынка в России сделало ненужными очень многих военных, инженеров, промышленных рабочих и т.д. Зато появилась острая потребность в "сервисных" и коммуникационных профессиях – менеджеры, юристы, психологи, социологи и т.д. Поэтому сейчас необычайно бурно развился рынок вторых профессий и переподготовки. Дистанционное образование здесь отстает, а могло бы быть впереди.

4. Хочет получить не только российское образование, но не имеет возможности (в том числе финансовой) обучаться в зарубежных вузах очно. В частности, в мире и в России высоко котируется американское бизнес-образование, особенно степень МВА. Число желающих получить ее достаточно велико, но реальными возможностями обладают немногие.

5. Часто ездит в командировки (или просто часто путешествует). Таких людей в России также стало заметно больше.

6. Имеет физические недостатки, не позволяющие обучаться очно или в традиционной заочной форме. Раньше лишь единицы из этой категории могли получить высшее образование. Даже заочникам нужно было 2 раза в год ездить на сессии в вуз. Большинству людей с серьезными физическими недостатками это было недоступно.

7. Достаточно хорошо знаком с современными коммуникационными средствами и программами. Количество таких людей увеличивается лавинообразно.

Источник - МНЭПУ

Новости
06 июня 2017
Проведено обучение сотрудников ООО «ПИТЦ «Геофизика» по программе «Бурение наклонно-направленных и горизонтальных скважин с применением программы-тренажера «Слайд Мастер»   Далее
15 февраля 2017
Внимание! Праздничные скидки!   Далее
08 февраля 2017
8 февраля - День российской науки!   Далее
Режим работы
Понедельник - Четверг 8.30 - 17.30
Пятница 8.30 - 16.15
Обед 12.30 - 13.15
Суббота - Воскресенье Выходной
БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ

В настоящее время Вы можете бесплатно обучиться по следующим программам:

ОТКРЫВАЕМ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ   + ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИДОРОЖНОГО СЕРВИСА   + ШКОЛА КРОЯ   + ШКОЛА РЕМОНТА   + ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО HTML   +
Услуги
Сбор, систематизация информации и размещение в «Информационном банке данных наукоемких технологий» в сети Интернет. Комплектации баз данных на бумажных носителях и на CD-дисках   +
Разработка и издание каталогов по базам данных, публикация сборников материалов   +
Организация и проведение научно-технических семинаров и конференций   +
Создание и редизайн web-сайтов, сопровождение и поддержка, регистрация в поисковиках. Поиск информации и обеспечение доступа через Интернет   +
Новости образования
Канцлер Австрии поддержал идею о пошаговом снятии санкций с России
Из-за снегопада на юге Чехии столкнулись более 40 автомобилей
Скворцова сообщила о снижении смертности во всех возрастных группах
"ВКонтакте" и "Яндекс" остались в числе самых популярных сайтов Украины
В Подмосковье иномарка насмерть сбила двоих мужчин
   Публикации Главная | Контакты   

Карта сайта 1 Карта сайта 2 Карта сайта 3 Карта сайта 4